タンドリーチキン
- 2015/02/09
- 08:50

サテのたれがあまったので、ヨーグルトを加えて鶏肉を漬け込んで焼きました。窯がないのでタンドリーではないし、Wikipediaによると通常タンドリーチキンは骨付きのものを指すようですが、細かいことは気にせず行きたいと思います。...
サテ・アヤム(鶏肉のサテ)
- 2015/02/08
- 20:18

タイの友人にサテのたれをいただいたので、作ってみた。袋入りのタレをココナツミルクでのばしたものに、鶏肉を一時間ほど漬け込んでから焼く。肉は焼き鳥のサイズ感で切ってしまいましたが、本当はもっと小さく切るもののようです。そして、串に刺してから漬け込む方がだいぶ楽だと思う。...