きゅうりと羊肉の炒めもの
- 2015/08/20
- 16:21
ポークソテーとザワークラウト
- 2015/08/15
- 09:41

とんかつやコロッケを買うとキャベツの千切りがついてきて、ザワークラウトを作りたくなる。塩とキャラウェイシードと混ぜて密封しておくと水分が出てきて、一週間ぐらいで酸っぱくなります。プチトマトは焼くとおいしい。タイムが豊作なので風味付けに使う。...
豚のカリフラワー煮
- 2015/08/14
- 09:22

これを作ってる人をブログやインスタグラム等でちらほら見かけて、真似してみました。豚肉のかたまり肉に切れ込みを入れ、にんにくを差し込む(粒こしょうも入れてみた)。豚肉に焼き色をつけたらカリフラワーをたっぷりと水少々を入れ(肉の1/3ぐらいの高さまで)煮るだけ。味付けは塩こしょうで良いようです。カリフラワーがそのままソースになるというのが面白い。レシピはネット検索して適当につくりましたが、米沢亜衣さんの...