魯肉飯
- 2016/07/27
- 08:30

五香粉をもらったので魯肉飯を作った。豚バラのかたまり肉としょうが、干し椎茸を砂糖、酒、しょうゆ、五香粉で煮て、ゆで卵も投入。酢も少し入れた。高菜もトッピング。もう少し汁多めでも良かった。ちょっと醤油が多かったので黒っぽくなった。...
かぶ、厚揚げ、鶏肉の煮物
- 2016/07/24
- 10:18
チキンビリヤニ(2)
- 2016/07/23
- 09:52
うまいと幸せですが、味がいまひとつでも自分で食べるので大丈夫です。サラリーマンです。
Author:mealforone
作って撮って自分で食べます。サラリーマンです。twitter/instagram: @mealfor1
Powered by FC2ブログ
Copyright © 作って撮って自分で食べる All Rights Reserved.